Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Die Adresse unserer Website ist: http://172.17.0.3.

Persönliche Angaben

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website und unserem Verein. Auch wenn wir externe Links sorgfältig prüfen, haften wir nicht für Inhalt und Sicherheit dieser externen Links.

Wir schützen Ihre persönlichen Daten bestmöglich beim Erfassen, Verarbeiten sowie während Ihres Besuchs auf unserer Website. Ihre Daten werden laut Gesetz geschützt (insbesondere durch das Datenschutzgesetz DSG2000). Im Folgenden lesen Sie Erklärungen zur Art der gesammelten Daten bei Ihrem Besuch unserer Website sowie zur Verwendung dieser Daten:

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare – Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstatt sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Gebrauch und Weitergabe von persönlichen Angaben

Ihre persönlichen Angaben werden nur zum Beantworten Ihrer Fragen, zum Kauf von Vereinsartikeln, Teilnahme an Vereinsveranstaltungen und für die technische Verwaltung verwendet. Ihre persönlichen Angaben werden nur auf Anfrage von österreichischen Behörden nach entsprechenden Gerichtsverfahren weitergegeben. Ihre persönlichen Angaben werden an Dritte nur dann weitergegeben, wenn Sie Ihre Zustimmung gegeben haben. Dies erfolgt insbesondere aus wettkampfmäßigen Gründen an unseren Fachverband KÄRNTNER FUSSBALLVERBAND und dem Dachverband ASVÖ. Sie haben das Recht Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf ist ab dem Zeitpunkt des Widerrufs gültig. Wir schicken von uns aus nur Informationen, die für die Durchführung von vereinsmäßigen Veranstaltungen und Aufrechterhaltung des Vereinslebens notwendig sind. Newsletter per E-Mail oder auf anderen elektronischen Wegen senden wir nur, wenn Sie zustimmen. Sie können Newsletter auf Wunsch jederzeit abbestellen: Bitte schicken Sie uns einen Brief oder eine E-Mail, die Kontaktdaten sehen Sie im Impressum.

Recht auf Auskunft über die Angaben sowie auf Korrektur und Löschung der Angabe

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung (gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes, insbesondere der Paragraphen 26-28 DSG) aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Bitte schicken Sie uns in solchen Fällen einen Brief oder eine E-Mail (Adresse siehe im Impressum).

Soziale Netzwerke und automatisches Herunterladen von Images

Wir arbeiten mit verschiedenen sozialen Netzwerken zusammen (aktuell Facebook und Instagram). Bei Nutzung dieses Service wird Ihr Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden. Er übermittelt dabei Ihre IP-Adresse und auch andere Informationen, wie Cookies, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben. Wir vermeiden, soweit möglich, diese Art von Datenübertragung solange, bis Sie mit einer der Plattformen tatsächlich interagieren. Durch Anklicken des betreffenden Symbols (z. B. Facebook-Logo) geben Sie an, dass Sie bereit sind, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren und dass Informationen über Sie, etwa Ihre IP-Adresse, diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden.

Bild- und Filmmaterial von Besuchern

Wir fertigen bei Veranstaltung des Sportvereines Feldkirchen/Kärnten Fotos und Filmmaterial an. Die Fotos werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf der Website, in Social Media Kanälen, Internetportalen (zB LigaPortal) in Printmedien sowie auch auf diversen Drucksorten, wie Vereinszeitung, Broschüren, Foldern, Mailings und ähnliches veröffentlicht. Diese Information finden Sie auch im Eingangsbereich/Kassa der NIMO-ARENA „Infoschild Verantwortlickeiten“ bzw. auf dem Spielfolder zum Meisterschaftsspiel der Liga wieder.

Verwendung von Bild- und Filmmaterial von Vereinsmitgliedern

Aufgrund ausdrücklicher Zustimmung werden Fotos und Bildmaterialien aus vereinsmäßiger Tätigkeit für Werbung und Berichterstattung auf der Vereinshomepage, Facebook und Printmedien verwendet.